1. Фио
Знаете ли, достаточно простой на первый взгляд пункт. Но всё не так просто, мои дорогие. Дело в том, что даже здесь наши участники делают ошибки, не следуют канону и т.д. Прошу, давайте обойдёмся лишь одним Малфоем, второго Хогвартс бы не вынес. Особ женского пола с такой фамилией тоже просим не беспокоиться. Так же никаких неканонических Поттеров, пожалейте бедную Джинни, у неё и так уже трое детей. И никаких Риддлов или Реддлов (как вам угодно). И умоляю, пора бы уже разрушить этот стереотип, второе имя – это не имя отца или матери. Если только ребёнка назвали в честь одного из родителей, но это случается, редко.
2. Возраст
Если вы учитесь на пятом курсе, то вам не может быть 17 лет.
3. Факультет и курс
Никаких Уизли на Слизерине. Нет, нет и ещё раз нет. И не нужно так на меня смотреть, давайте соответствовать канону.
4. Внешность
Мой любимый пункт. Мери-Сью и Мартины-Сью у нас не живут. Это вам не голливудское кино, а Хогвартс. Если увижу хоть ещё одного человека с пухлыми губами - не приму. Шрамы – это не недостаток. Широкие плечи – тоже. Опять же наш любимый канон. Северус-Альбус не может быть блондином, точно так же, как и Мари-Виктуар брюнеткой.
5. Характер
Ну, просто весь Хогвартс у нас состоит из подонков и пай-мальчиков. Где ваши сложные характера? Где противоречия? У всех есть недостатки и в характере тоже.
6. Биография
А вот тут поднапрягитесь. Биография должна быть красивой и полной. Любителям закончить свою жизнь на поступлении в школу говорю сразу – или дополняем или «скатертью дорожка». Сирот у нас нет. Приму сироту, если только анкета будет замечательной, остальные будут переписывать.
7. Артефакты
Обязательно должна быть обычная ВП. А медальон или кольцо – это не артефакт. Помним, что маховики времени разбиты более 20-ти лет назад.
8. Способности
Окклюменты и легилименты – вам не сюда. Ученик не может быть таковым.
В остальном всё должно быть понятно и просто.
Удачи.